Бульдозеры ЧЕТРА Т15 белого цвета для МЧС России

МЧС России будет использовать чувашские бульдозеры при разборах завалов и строительстве дамб

«ЧЕТРА» выполняет крупную поставку бульдозеров в рамках государственно-оборонного заказа. 22 единицы ЧЕТРА Т15 поставлены для нужд МЧС России — ведомство планово обновляет парк техники в своих подразделениях, рассказали в компании.

Бульдозер ЧЕТРА Т-15 для МЧС России

Бульдозеры ЧЕТРА Т15 уже отправились в Хабаровский край, Новосибирскую, Ростовскую, Самарскую, Челябинскую, Московскую области, на Камчатку. Их изготовили по специальному заказу в белом цвете с опознавательными знаками МЧС России.

Работники «Промтрактора» дали технике негласное имя «Белый лебедь».

В МЧС России пояснили, что новые бульдозеры будут использоваться как дежурные машины в случаях возникновения ЧС. Такая техника незаменима при разборе завалов, строительстве дамб, восстановлении объектов. Бульдозеры дополнительно оснащены специализированной системой навигации, люком эвакуации.

Мощные бульдозеры ЧЕТРА Т15 исполнены в кратчайшие сроки по специальному заказу МЧС России в белом цвете и с опознавательными знаками. На производственных предприятиях ООО «ПК «Промтрактор» из-за необычного цвета их называют «Белый Лебедь», говорится на сайте компании.

Бульдозеры дополнительно оснащены специализированной системой навигации и люком эвакуации. В МЧС России поясняют, что такая техника незаменима при разборе завалов, строительстве дамб и восстановлении объектов.

В настоящее время 22 единицы ЧЕТРА Т15 уже обновили парк спасательной техники в Хабаровском крае, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Челябинской, Московской областях и на Камчатке.

Поставка бульдозеров состоялась в рамках специального инвестиционного контракта на производство тракторной техники малой и средней мощности. Напомним, что 6 апреля врио Главы Чувашии Олег Николаев обозначил готовность республики реализовывать проект на территории региона, отмечая, что в Чувашии есть вся «необходимая инфраструктура: начиная с производственных мощностей и заканчивая системой образовательного процесса – как высшего, так и среднего профессионального образования».