запчасти для четра О КОМПАНИИ СПЕЦТЕХНИКА ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ ПРАЙС-ЛИСТЫ УСЛУГИ КОНТАКТЫ  

Вернутся назад

Гусеницы для техники ЧЕТРА
от ЧТЗ-УРАЛТРАК


 

gusenitsy_dlya_buldozera_chetra_t11.01_ot_chtz-uraltrak

Челябинский тракторный завод приступил к выпуску гусениц в сборе для спецтехники других компаний. Первыми заказ на изготовление пяти комплектов гусениц сделали обладатели землеройных машин под брендом ЧЕТРА.

«Оборудование было использовано то же самое, что и для выпуска серийной гусеницы. Из персонала дополнительно никого не привлекали. Но это не значит, что освоение вообще шло без вопросов. Пришлось постараться, однако справились. И сегодня мы знаем, как правильно и технологично собирать эту продукцию», — поясняет руководитель производства ходовых систем ЧТЗ Александр Артебякин.

Кроме того, на предприятии освоили выпуск гусениц для китайских бульдозеров Shantui.

Продукция для чебоксарских и китайских тракторов отличается от гусеницы, которая идет на машины ЧТЗ.
Во-первых, количеством звеньев. В гусенице для трактора ЧЕТРЫ их 39, для Shantui — 37. Во-вторых, они разнятся шириной колеи, то есть расстоянием между звеньями. Самая узкая — китайская. Кроме того, делается такая гусеница из облегченного звена», — рассказывает Александр Артебякин.

Главным для производства ходовых систем по-прежнему остается обеспечение заводских потребностей. Поэтому массового выпуска «сторонних» гусениц пока не планируется. Они будут изготавливаться по мере поступления заказов. Но что такие заказы будут, тракторостроители не сомневаются и готовятся к расширению рынка сбыта освоенных гусениц.





© "КАРЬЕР-ТЕХНИКА"